我校召开关于2019年高等教育教学成果奖培育报告会
   来源:教务处   点击数:

牌九变牌桌子 www.eijqa.tw

3月14日下午,教务处召开了关于2019年高等教育教学成果奖培育报告会。陕西师范大学教务处处长李贵安应邀作“高等教育教学成果的培育”的专题报告,我校教学副院长、教学成果奖申报负责人及课题组成员七十余人参加了会议,会议由教务处处长徐东升主持。

     报告会上,李贵安教授从投入本科教学、课堂创新实践、课堂革命号角等三个递进的层面,深入浅出地讲述从课堂教学到成果凝炼的经验与心得。李教授重点介绍了师大教师在贯彻课堂创新实践理念过程中的具体做法和经验,包括建设在线开放课程,通过灵活多变的组合教室实现SPOC教学、混合式教学以及翻转课堂从而打造自主、合作、探究的课堂等。他提出,课堂创新需将信息化教学与教师教育特色深度融合,采用基础教育“四位一体”协同创新机制,深入挖掘创新课堂模式的核心要素,努力培养学生的创新精神和实践能力。李教授以其幽默的交流方式,引用日常生活的事例,用深入浅出的方式为我校教师提供教学新理念、新思路。报告精彩生动,内容详实,观点鲜明,事例充分,迎来了在场老师的热烈掌声。

     教务处副处长曹莹指出,教师要立足于课堂教学改革,紧密结合我校应用型人才培养的实际和鲜明的教学特色,加强对教学成果的梳理、总结和凝练,充分体现和展示我校的办学理念和人才培养特色,力争培育出一批高水平高质量的教学成果。